Gateaux aux cacahuètes
Une fois par an, inspirée par ma belle soeur adorée, je vous propose une petite recette qu'elle me fait gouter (et que je teste sur des innocents qui ne demandent rien à personne). Pour toutes celles d'entre vous qui me connaissent uniquement par le biais de la bloggo, sachez que mon talent pour l'art culinaire peut se comparer à celui de Mr. Landru. Si vous ne me croyez pas, lisez ici...
Ingredients:
* 250 gr de cacahuètes crues non salées;
* 100 gr de farine;
* 200 gr de sucre;
* 250 gr de beurre.
Comment qu'on fait:
1. On commence par griller les cacahuètes au grill (naaaaaan, laissez votre mari tranquille!!! De toute facon il ne rentrera jamais dans le four! ), quand elles ont une bonne tete dorée, hop, on les sors.
2. On poursuit avec les memes cahuètes bronzées, on les mets dans un blender et on les hache le plus fin possible.
3. Dans un bol, on mets les cacahuètes hachèes (qui est devenu une pate et non une poudre) et on rajoute la farine et le sucre préalablement melangés ensemble.
4. On rajoute le beurre ramolli et si la pate est trop collante on rajoute un peu de farine pour la rendre plus consistante.
5. Maintenant on fais des boules et on les place sur une plaque beurrée, pendant cette laborieuse tache on préchauffe le four a 200 degrés.
6. Ma belle soeur ne m'a pas donné de temps précis de cuisson (c'est ca, marrez vous! ) mais elle m'a precisé que dès que les gateaux sont dorés il faut les enlever du four. Pour ma propre espérience, je les ai laissés 10-15 minutes.
Maintenant mes chères copinettes, je compte sur vous pour croiser vos didis pour moi, demain soir je suis invitée diner chez des amis de mon chéri et je vais leur emmener ces petits gateaux, qui à defaut d'etre bons, au moins ils auront le mérite d'avoir été faits avec amour...
Ingredients:
* 250 gr de cacahuètes crues non salées;
* 100 gr de farine;
* 200 gr de sucre;
* 250 gr de beurre.
Comment qu'on fait:
1. On commence par griller les cacahuètes au grill (naaaaaan, laissez votre mari tranquille!!! De toute facon il ne rentrera jamais dans le four! ), quand elles ont une bonne tete dorée, hop, on les sors.
2. On poursuit avec les memes cahuètes bronzées, on les mets dans un blender et on les hache le plus fin possible.
3. Dans un bol, on mets les cacahuètes hachèes (qui est devenu une pate et non une poudre) et on rajoute la farine et le sucre préalablement melangés ensemble.
4. On rajoute le beurre ramolli et si la pate est trop collante on rajoute un peu de farine pour la rendre plus consistante.
5. Maintenant on fais des boules et on les place sur une plaque beurrée, pendant cette laborieuse tache on préchauffe le four a 200 degrés.
6. Ma belle soeur ne m'a pas donné de temps précis de cuisson (c'est ca, marrez vous! ) mais elle m'a precisé que dès que les gateaux sont dorés il faut les enlever du four. Pour ma propre espérience, je les ai laissés 10-15 minutes.
Maintenant mes chères copinettes, je compte sur vous pour croiser vos didis pour moi, demain soir je suis invitée diner chez des amis de mon chéri et je vais leur emmener ces petits gateaux, qui à defaut d'etre bons, au moins ils auront le mérite d'avoir été faits avec amour...