Cannelés bordelais made in Pomm'rose

Publié le par Ilaria

Pomm'rose, cette gente partecipante du Journal de mon cul, a le chic de savoir cuisiner divienement bien, au point de me faire baver des litres à chaque fois que je vais visiter son blog... mais là avec les cannelés bordelais elle a atteint le summum.
Vu que ce petit gateau moelleux est une de mes patisseries francaise preferée, elle a eu la gentillesse de pubblier la recette. Elle m'a meme donné l'autorisation de la mettre sur mon blog afin de la partager avec vous.
Merci Pomm'rose, tu es extra-méga-sympa, je dirais meme top-délire-méga-groove! :D
Voici la recette de cette spécialiste de la papille heureuse, je vous laisse lire ses explications:


leur réalisation est simplissime comme une pâte à crêpe  et c'est  tellement bon!

Le seul truc est qu'il faut les moules, en silicone!  Ça se trouve partout et ça facilite le démoulage!


Recette pour 24 cannelés

La veille, faire bouillir 1 litre de lait avec une gousse de vanille fendue en deux.
Ajouter 100 g de beurre au lait chaud.
Dans un saladier, battre 4 oeufs entiers + 4 jaunes avec 500g de sucre glace.
Ajouter 200g de farine tamisée.
Puis verser le lait chaud tout en remuant.
Ajouter 15cl de rhum et mettre au frais une nuit.

Préchauffer le four à 160°C
Remplir les moules en silicone au 3/4
Enfourner et laisser cuire environ 40 mn , puis  encore 20 mn à 200°C

Les cannelés sont à dévorer le jour même, ensuite ils deviennent mous.

Ils sont excellents quand ils sont tout noirs à l'extérieur, (caramélisés) et tout moelleux à l'intérieur .

J'ai dû tester avant de trouver la bonne cuisson.
Trop chaud dès le début, ils ne gonflaient pas.

Voilà, voilou de quoi réjouir les papilles d'Ilaria! Et bien d'autres !!!!!!!!!!!


Rncore merci Pomm'rose, des que j'aurais le courage de m'y coller je vais me regaleeeer! Plein de bisous a toi :)

Publié dans Cuisine

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piquesuisse 19/11/2008 09:00

juste un petit conseil pour que ces "bouchées" soient plus reussies, il faut preparer la pate la veille et la laisser reposer 24HOO, resultat garanti apres!bises

Ilaria 19/11/2008 09:06


merci du tuyau Piquesuisse :D
Bisous


demé10doi 16/11/2008 23:26

chose promise: ce qu'il y a de bien quand on a des envies le samedi, c'est que même quand on n'a pas tous les ingrédients, on peut toujours aller faire les 2 courses qui manquent. Je ne maitrise pas tout à fait la cuisson mais ça se mange quand même et c'est même bon ! biz

Ilaria 17/11/2008 08:46


Bien d'accord, meme raté, un cannelé reste un cannelé :D
Bisous


demé10doi 15/11/2008 16:52

je connais, j'en ai déjà fait et qu'est ce que c'est bon! ma mère aussi les fait trop trop bien, mais surtout tu m'as trop donné envie d'en faire, je cours de ce pas dans ma cuisine voir si j'ai tout ce qu'il me faut! et si j'en fais je reviens demain avec la photo tout juste sorti du four !biz merci

Ilaria 16/11/2008 10:53


est ce que je peux en avoir un pour l'inspiration fournie? :D


vero21 11/11/2008 17:45

miam miam

Ilaria 11/11/2008 17:47


j'allais le dire :D


coco 11/11/2008 00:37

C'est drôle , moi j'en ai fait hier des canelés... et c'est vrai que c'est horriblement bons !!! cependant, on n'a pas la même recette... comme moi !!

Ilaria 11/11/2008 10:27


on s'en fout de la recette, l'important est le resultat, d'ailleurs, si toi et Pomm'rose m'envoyez un cannelé chaqu'une, je vous dirais quelle recette est la meilleure... ihihihihihihihihih