Qui peut m'aider à lifter mes macarons?

Publié le par Ilaria

Je suis une grande gourmande mais normalement ma spécialité dans une cuisine se limite à baffrer ce que quelqu'un d'autre aurait preparé... Mais pendant ces vacances, plus que bidouiller, j'avoue me délécter dans la confection de patisseries (il faut dire que de voir la tete de mon jules avec la bouche pleine s'exclamer "F'est Fuper bon ma Férie!" vaut tous les efforts).
Les Gateaux à la cahuète en sont la preuve, pis j'ai fait des fournées de Montécaos, et hier je me suis lancée dans la fabrication de macarons au chocolat.
J'ai d'abord cherché la recette sur le blog de
Pomm'rose, vu qu'en matière de bouffe c'est dans mes connaissances la spécialiste, et sur ces pages j'ai trouvé un lien qui explique super bien, meme à de grosses nulles comme moi, comment on fait des macarons avec la ganache qui va bien avec... Rendez vous sur le blog de Pure Gourmandise pour piquer la recette.
Bien que j'ai trouvé ca sympa de me cimenter dans la préparations de macarons, et meme que leur gout est aux dires de mes proches "mieux que ceux du patissier" (je vous jure je n'ai pas fait de distribution de billet de 50 euros avant la dégustation!), je dois quand meme avouer qu'ils ont une sale tete et ne ressemblent pas du tout à ceux de la photo de
Pure Gourmandise... mais jugez par vous memes...



On dirait des petits vieux tout ridés alors qu'ils devraient etre lisses comme les fesses de mes neveux... pourtant j'ai tout bien fait comme il était ecrit... meme que mes blancs en neige etaient trop top (j'etais bien fière!!!). Qui pourrait m'expliquer pourquoi mes gateaux n'ont pas monté comme il se doit et surtout pourquoi il ne sont pas graphiquement beaux?
Merci de m'éclairer de vos lumières!!!

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

pomm'rose 15/05/2009 17:39

Miam, mais ils sont sublissimes tes macarons!Je crois que t'as déjà eu des indications , alors....Bon, pour le socle, c'est une question de chaleur: les macarons cuisent sur 3 plateaux: 1 plein, 2 vides.Le reste....Je ne suis pas la pro du macaron....Mais , t'es toute mignonnette de le croireGros bisous ma belle et si tu en as trop, sache que cela voyage très bien......

Ilaria 16/05/2009 09:23


Bin voui, je le crois toujours qu'en cuisine tu es ZEU pointure!!! Ton pain d'épices j'en reve encore la nuit...
en tout cas je ne savais pas que les macarons ca resistait assez longtemps pour supporter le voyage Ilaria-Pomm'rose... je prends note pour la prochaine fournée, comme ca tu me diras ce que tu en
penses (avis de la maistresse :D)
Gros bisous


Ramu 07/05/2009 20:38

Mais si!Ils sont super!!Bonne soirée!

Ilaria 09/05/2009 10:20


c'est gentil madame Ramu, ils etaient bien bons :)
Bonne journée :D 


Tatieva 28/04/2009 00:35

Je ne sais pas si je peux t'aider à lifter tes macarons mais je peux t'aider à... les manger, c'est certain !!!!!!!!!!!!! Je reviendrais, c'est bien gourmand par ici...

Ilaria 28/04/2009 10:23


lol oui merci mais pour baffrer le resultat j'ai dejà plein de volontaires :D
Bises


arcadia 26/04/2009 13:44

ça y est, c'est fait, je t'ai fait un message avec tous les secrets des macarons le temps que tu reviennes je ne serai plus chez moi, alors gros bisou

Ilaria 28/04/2009 10:15


merci ma belle, c'est super bien fait en plus je viens de lire ton mail :D la prochaine fois je m'y colle grave! Bisous


flharmonie 26/04/2009 13:32

désolée ma NSP, moi les macarons je ne sais que les manger hihi !

Ilaria 28/04/2009 10:14


je sais ma nsp, mais toi tu es parfaite comme tu es :D
Bisous