Qui peut m'aider à lifter mes macarons?
Je suis une grande gourmande mais normalement ma spécialité dans une cuisine se limite à baffrer ce que quelqu'un d'autre aurait preparé... Mais pendant ces vacances, plus que bidouiller, j'avoue me délécter dans la confection de patisseries (il faut dire que de voir la tete de mon jules avec la bouche pleine s'exclamer "F'est Fuper bon ma Férie!" vaut tous les efforts).
Les Gateaux à la cahuète en sont la preuve, pis j'ai fait des fournées de Montécaos, et hier je me suis lancée dans la fabrication de macarons au chocolat.
J'ai d'abord cherché la recette sur le blog de Pomm'rose, vu qu'en matière de bouffe c'est dans mes connaissances la spécialiste, et sur ces pages j'ai trouvé un lien qui explique super bien, meme à de grosses nulles comme moi, comment on fait des macarons avec la ganache qui va bien avec... Rendez vous sur le blog de Pure Gourmandise pour piquer la recette.
Bien que j'ai trouvé ca sympa de me cimenter dans la préparations de macarons, et meme que leur gout est aux dires de mes proches "mieux que ceux du patissier" (je vous jure je n'ai pas fait de distribution de billet de 50 euros avant la dégustation!), je dois quand meme avouer qu'ils ont une sale tete et ne ressemblent pas du tout à ceux de la photo de Pure Gourmandise... mais jugez par vous memes...


On dirait des petits vieux tout ridés alors qu'ils devraient etre lisses comme les fesses de mes neveux... pourtant j'ai tout bien fait comme il était ecrit... meme que mes blancs en neige etaient trop top (j'etais bien fière!!!). Qui pourrait m'expliquer pourquoi mes gateaux n'ont pas monté comme il se doit et surtout pourquoi il ne sont pas graphiquement beaux?
Merci de m'éclairer de vos lumières!!!
Les Gateaux à la cahuète en sont la preuve, pis j'ai fait des fournées de Montécaos, et hier je me suis lancée dans la fabrication de macarons au chocolat.
J'ai d'abord cherché la recette sur le blog de Pomm'rose, vu qu'en matière de bouffe c'est dans mes connaissances la spécialiste, et sur ces pages j'ai trouvé un lien qui explique super bien, meme à de grosses nulles comme moi, comment on fait des macarons avec la ganache qui va bien avec... Rendez vous sur le blog de Pure Gourmandise pour piquer la recette.
Bien que j'ai trouvé ca sympa de me cimenter dans la préparations de macarons, et meme que leur gout est aux dires de mes proches "mieux que ceux du patissier" (je vous jure je n'ai pas fait de distribution de billet de 50 euros avant la dégustation!), je dois quand meme avouer qu'ils ont une sale tete et ne ressemblent pas du tout à ceux de la photo de Pure Gourmandise... mais jugez par vous memes...


On dirait des petits vieux tout ridés alors qu'ils devraient etre lisses comme les fesses de mes neveux... pourtant j'ai tout bien fait comme il était ecrit... meme que mes blancs en neige etaient trop top (j'etais bien fière!!!). Qui pourrait m'expliquer pourquoi mes gateaux n'ont pas monté comme il se doit et surtout pourquoi il ne sont pas graphiquement beaux?
Merci de m'éclairer de vos lumières!!!